ジェフリー・ドノヴァン Jeffrey Donovan
1968年5月11日(54歳)

この画像はBing Search APIを利用して表示しています。
  • 0
    いいね

Photo Powered by bing

ニュース

2018
2014

人物

ジェフリー・ドノヴァン(Jeffrey Donovan, 1968年5月11日 - )は、アメリカ合衆国の俳優。

来歴

マサチューセッツ州出身。マサチューセッツのマサチューセッツ大学アマースト校で学んだ後、ニューヨーク大学で演技を学ぶ。1995年にデビューし、映画・テレビの両方で活躍している。2008年公開のクリント・イーストウッド監督作『チェンジリング』にも出演している。現在、FOXチャンネルでも放送中の海外ドラマ『バーン・ノーティス』に出演。「突然解雇された元スパイ」役を好演し、日本でも徐々に人気を高めている。

主な出演作品

映画

  • Throwing Down(1995)
  • スリーパーズ Sleepers  (1996)
  • ブレアウィッチ2 Blair Witch 2(2000)
  • ワイルド・チェイス Bait(2000)
  • ジ・イノベーター Purpose(2002)
  • 最後の恋のはじめ方 Hitch(2005)
  • チェンジリング Changeling (2008)

テレビドラマ

  • ホミサイド/殺人捜査課 Homicide: Life On The Street (1995)
  • ミレニアム Millennium(1997)
  • ザ・プリテンダー The Pretender(1997)
  • スピン・シティ Spin City(1999)
  • ウィッチブレイド Witchblade (2002)
  • タッチング・イーブル〜闇を追う捜査官〜 Touching Evil(2004)
  • CSI:マイアミ CSI Miami(2005)
  • 名探偵モンク Monk(2006)
  • バーン・ノーティス 元スパイの逆襲Burn Notice(2007)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

ジェフリー・ドノヴァン のフィルモグラフィー

海外ドラマの出演

映画の出演

ジェフリー・ドノヴァン の関連画像 この画像はBing Search APIを利用して表示しています。

  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image
  • No Image

Photo Powered by bing

閉じる

ログイン

ログインしてお気に入り登録やコメント投稿をしよう。

アカウントを作成する場合は、DRACO の利用規約プライバシーポリシーに同意したものとみなします。

  • ※ DRACOは無料でご利用頂けます。
  • ※ Facebook、Twitterに自動投稿されることはありません。